Форум » Мой дом-моя крепость » Поделитесь рецептами » Ответить

Поделитесь рецептами

DiggerDar: На днях купила квашеную капусту в ведерке и с таким удовольствием ее «приговорила», соскучилась видно за лето, а капустка и остросоленая и хрустит, прямо объеденье. Сегодня в О’Кее тоже купила капусточки квашеной, но сплошное разочарование, хотя и нашинкована тоненько, а вкус не тот и не хрустит. Может поделитесь, кто как делает капусту. Чтобы и вкусно и быстро и хрустела.

Ответов - 39, стр: 1 2 3 All

taksaAgata: В махАзинах капуста не квашеная, а маринованая... В сырую капусту добавляют воду, уксус, соль, сахар, масло. Стоит 2 дня. Конец рецепту.

DiggerDar: ну и рецепетик, такие мы сами можем выдать. Вы уж пожалуста конкретно, скоко в граммах, ложках, стаканах. А в ведерке капуста была квашеная там так и указано, вот.

taksaAgata: Если на забре написано...


DiggerDar: Тьфу на тебя. Я, можно сказать, страдаю без капустки квашеной, а она мне про забор....

taksaAgata: Не знаю я "скоко в граммах". Попробуй "на глазок" насыпать

taksaAgata: Я знаю рецепт капусты жареной - пальчики (сковородку) облизывать можно!!!

DiggerDar: taksaAgata пишет: цитатаПопробуй "на глазок" насыпать Боюсь, что получиться как в О'Кее, невкусно.

domino: DiggerDar Ну что там с капустой? Я все сижу жду когда рецепт вывесят Когда то очень давно мне давали рецепт и я делела капусту но годы все стерли с памяти Помню что было вкусно и что заливала ее родимую горячим маринадом

DiggerDar: От вас помощи не дождалась. Вот нарыла в инете, пользуйтесь: 1. Могу поделиться очень вкусным рецептиком. Быстро и вкусно, но это не совсем обычная квашеная капуста. Берете 2 кг капусты. Резать надо крупными кубиками. Примерно 2/2, ну можно чуть поменьше :)))), туда же 1 крупную свеклу соломкой и 2 моркови тоже соломкой, 1 головку чеснока мелко-мелко порубить. Делаете маринад: Вскипятить 1 литр воды, добавить 1 стакан масла, 2 ст. ложки соли, 150 гр сахара, 2 лавровых листа, 1/4 ст ложки красного перца, 9-12 горошин черного перца, в конце долить 150 гр уксуса (я люблю очень крепкий). Капусту заливаете маринадом, сверху придавливаете тарелкой с грузом. Оставить в теплом месте на сутки. У нас эту капусту за следующие сутки и съедают :)))Удачи! 2. По этому рецепту я делаю капусту уже много лет. Вся фишка втом , что шинкованная капуста сначала закладывается в рассол, а потом в емкость для засола ,туда же добавляется тмин или семена укропа ,шинкованная морковь ,все перетирается и трамбуется и так до заполнения емкости.Потом все прикрываем марлевой салфеткой, кладем деревянный кружок и гнет, держим в тепле 4-5 дней,каждый день протыкаем до самого дна деревянной острой палочкой, чтоб вышел газ,который образуется при бржении,потом выносим на холод.Рассол готовим из расчета 100гр.соли на 1 литр воды.Капуста получается очень хрустящая и в меру соленая. 3. Капусту беру белокочанную (не желтоватую или зеленоватую) Плотные, слегка приплюснутые кочаны из расчета 5 кг.капусты, 1 кг. моркови. Морковь натираю на крупной терке, капусту мелко шинкую на шинковке, солю умеренно, обязательно крупной солью. Плотно утрамбовываю в кастрюлю, ставлю сверху плоскую тарелку и на нее гнет, чтобы показался сок. Держу под гнетом 2-3 дня, пока не появится пена, каждый день протыкая капусту до дна. Как только появится пена, ее надо снять и выставить капусту на холод. Все. Дальше можете варить с ней кислые щи, тушить с гусем, с сосисками, а если добавить просто немного раст.масла, клюквы и сахара салат такой, что не оттянуть за уши. 4. Моя мама делает капусту супер!!!А рецепт прост: 3-х литровая банка+ кочан капусты+ 1ст. ложка соли+ 1ст. ложка сахара+ 1 л.кипятка.Капусту шинкуете, складываете в банку утаптываете , например пестиком ,заливаете кипятком с сахаром и солью. Оставить в тепле.На 2 день протыкаете, чтобы газы вышли на 3 день кушать.Как баночку съли, др. можно сделать.А от бачков и ведер давно отошли не практично. 5. Простой хороший рецепт. Пользуюсь им много лет, капуста получается вкусная. На 10 кг капусты 250 г соли, 500-600 г тертой моркови, можно клюкву, яблоки тонкими ломтиками (по желанию). Капусту пошинковать, перетереть с солью и плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, чтобы она дала сок. Сверху поставить груз. Стоит при комнатной температуре. Дня через 2-3 ее надо протыкать утром и вечером, чтобы выходили газы брожения. Если не протыкать, капуста будет горькой. Как достаточно закиснет, увидите сами. Переложить в банки с полиэтиленовыми крышками и в погреб. В выходные поробую по п. 4 сделать. :)

MaNiTu: domino пишет: цитата но годы все стерли с памяти -" не помню что было , но впечатления остались"! Эта фраза принадлежит моей подруге. Она пользуется ей тогда, когда после "тяжких" праздников добрые люди задают забавные вопросы!

MaNiTu: А может у кого-то, совсем случайно, имеется рецепт приготовления черепашьего супчика!? А!?

domino: А кто использует бульонные кубики

MaNiTu: domino пишет: цитатаА кто использует бульонные кубики - а птичку тебе не жалко будет:?

MaNiTu: Вношу предложение! Давайте, соберём рецепты приготовления мяса для шашлыка, и будем потом экспериментировать в беседке, рядом с норой.

Harlei@kompani: MaNiTu пишет: цитатаВношу предложение! Давайте, соберём рецепты приготовления шашлыка, и будем потом экспериментировать в беседке, рядом с норой. Я согласна!!! Марин, у тебя , что не перл, то обхохочешся!!! Спасибо за поднятие настроения. Хватит надо мной издеваться. Потом сами будете в гости напрашиваться!!!



полная версия страницы