Форум » Мой дом-моя крепость » Поделитесь рецептами » Ответить

Поделитесь рецептами

DiggerDar: На днях купила квашеную капусту в ведерке и с таким удовольствием ее «приговорила», соскучилась видно за лето, а капустка и остросоленая и хрустит, прямо объеденье. Сегодня в О’Кее тоже купила капусточки квашеной, но сплошное разочарование, хотя и нашинкована тоненько, а вкус не тот и не хрустит. Может поделитесь, кто как делает капусту. Чтобы и вкусно и быстро и хрустела.

Ответов - 39, стр: 1 2 3 All

MaNiTu: По ссылкам, теперь, сначала я, а потом муж. "А то овса не напасешься". КОЗА в метро, это круто. Интересно, в каком городе козулей в метро катают?

DiggerDar: К теме квашеной капусты. Делюсь впечатлениями. Сделала по рецепту № 4 . "Моя мама делает капусту супер!!!А рецепт прост: 3-х литровая банка+ кочан капусты+ 1ст. ложка соли+ 1ст. ложка сахара+ 1 л.кипятка.Капусту шинкуете, складываете в банку утаптываете , например пестиком ,заливаете кипятком с сахаром и солью. Оставить в тепле.На 2 день протыкаете, чтобы газы вышли на 3 день кушать.Как баночку съли, др. можно сделать.А от бачков и ведер давно отошли не практично. " Никому не советую повторять, получилось то же, что покупала в магазине. мягкая, кислая, невкусная. :( Пришлось перерабатывать - тушить со специями.

taksaAgata: Думаю здесь "кипяток", как кипяченая вода, холодная. А ты какой заливала? Я не слышала, чтобы капусту заливали кипящей водой.


DiggerDar: А я как в рецепте указано, причем 2 раза - кипятком, значит кипятком.

taksaAgata: Не отчаивайся, добавь мяса - будут щи!

MaNiTu: taksaAgata пишет: цитатаНе отчаивайся, добавь мяса - будут щи! , а если добавить чуток перловой крупы и грибов, то щщщиии получатся

domino: taksaAgata пишет: цитатабудут щи! 2хсуточные

DiggerDar: Cпасибки, за советы, если энтузиазм не пропадет к выходным поробую еще как-нибудь.

taksaAgata: Мы тоже попробовать хотим... результаты.



полная версия страницы