Форум » Разговоры обо всем » Новогодний стол » Ответить

Новогодний стол

taksaAgata: Предлагаю быстренько написать здесь, кто что хочет или кто что хотел бы приготовить, или съесть, или уже съел за новогодним столом Рецепт буженины Нужен свиной окорок, желательно с кожей. Кожу на окороке надрезать на толщину кожи, чуть затрагивая жир, квадратами или ромбами примерно 3 на 3 см. Это нужно для красоты - запеченая кожа красиво смотрится оранжевыми квадратиками на фоне белого жира между ними. В большой кастрюле вскипятить воду, много посолить. В кипящую воду опустить окорок примерно на 1 минуту. Это нужно для пользы дела: кипящая вода сворачивает кровь у среза мяса и не дает вытекать той, что внутри, поэтому буженина получается очень сочная. Достать из воды окорок и нашпиговать его: узким ножом делать дырки в мясе и заталкивать в них дольку чеснока, несколько ягод изюма, кинзу (кто любит), дырочки затыкать кусочком шпига (можно обойтись и без затыкания). Окорок хорошо обтереть солью и красным, повторяю - только красным перцем! Положить на противень или завернуть в фольлгу и поставить в горячую духовку. Запекают столько часов, сколько кг весит окорок. Примерно на половине срока запекания разверните фольгу и полейте окорок сухим красным вином, фольгу больше не закрывайте. В дальнейшем окорок нужно поливать вином до конца запекания. Уже в конце положите сверху на мясо кружки нарезанного апельсина и дайте ему чуть потемнеть. Этот рецепт новогоднего окорока взят мной из венгерского журнала, даввно, очень давно. Готовила много раз, очень вкусно и никаких экзотически ароматов и экзотическог вкуса в этом блюде нет. Что меня, например, радует. А способ ошпаривания мяса в кипящей воде перед запеканием и надрезание шкурки я взяла из опыта своей бабушки.

Ответов - 6

DiggerDar: Спасибо Такса Агата. Если на 1-2 января останется кусочек. приеду в гости тестировать (если пригласишь). А пока о новогоднем столе не думала, в конце года работы непроворот. Мне нравиться (минимум ингридиентов) такой салатик: Ветчина, сыр, перец (приблизительно в равных пропорциях), порезать длинными ломтиками заправить майонезом, сверху украсить оливками и зеленью. Пропорции можно менять в зависимости от предпочтений.

taksaAgata: А перец горошком или молотый?

domino: taksaAgata пишет: цитатаА перец горошком или молотый? думаю порезанный кусочками)))


taksaAgata: Диггер предложила салат под названием "Запомнишь на всю оставшуюся жизнь..." В равных пропорциях перец с сыром"... хм, и столько же тобаско... У Домино еще круче: горошки порезать кусочками... ювелирная работа, однако.

MaNiTu: цитатагорошки порезать кусочками... ювелирная работа, однако. А на крупной тёрке натереть - СЛАБО!

taksaAgata: Тогда уж через мясорубку... Анекдот в тему: Русский угощает чукчу котлетами. Чукча есть, хвалит, спрашивает: - А как ты делаешь? Русский отвечает: - Очень просто, пропускаю мясо через мясорубку, жарю и ем. Чукча в ответ приглашает русского к себе, угощает котлетами. Русский ест и говорит: - Чукча, а ты что не ешь? - Не могу, однако. Мясорубка устала...



полная версия страницы